Rabu, 05 Oktober 2016

Keuntungan Yang Sangat Memuaskan Dengan Cara Budidaya Petai


Ruangtani.com – Sebagian orang pastinya sudah mengenal dengan tanaman khas dari Indonesia ini yang salah satu sangat populer dikalangan masyrakatnya, jenis tanaman yang mempunyai ciri khas baunya tanaman apakah pastinya sudah penasaran !!! ya tanaman itu ialah petai. Kebanyakan orang mengkonsumsinya petai ini sebagi lalapan atau menggunakan bahan baku masakan sehari-hari. Petai ini kebanyakan orang dibuat masakan sambel goreng yang merupakan salah satu masakan yang sangat populer yang menggunakan petai sebagai bahan baku masakan tersebut.
Pada petai ini dilihat mempunyai kandungan yang benyak sekali gizinya, petai tersebut banyak mengandung seperti vitamin A, vitamin C, Zat besi dan juga Kalsium. Katanya petai juga bisa sebagai obat yang sangat mujarab untuk penyembuhan penyakit seperti kencing manis. Dilihat dari kebutuhan akan petai yang cukup tinggi serta bermacam manfaat yang dimiliki tanaman ini, maka kebanyakan orang belajar dengan bercocok tanam petai baik untuk kebutuhan sendiri maupun sebagi membantu perekonomian atau lahan bisnis.
petai

Keuntungan Yang Sangat Memuaskan Dengan Cara Budidaya Petai

Karakteristik Tanaman Petai

Seperti kebanyak tanaman kebun yang lainnya, ada beberapa karakteristik yang dimiliki petai yang perlu untuk diketahui apabila ingin untuk memutuskan untuk memulai budidaya tanaman petai ini. Pohon petai ini biasanya mempunyai tinggi 5 hingga 25 meter. Untuk jenis pohon petai ialah pohon berkayu dengan bentuk tajuk yang sangat terbuka, cirri buah ini berbetuk panjang dengan 10 hingga 18 biji petai untuk tiap buahnya.
Pada tanaman petai yang tumbuh dengan subur pada lahan dengan ketinggian 10 hingga 800 meter dari permukaan laut. Untuk membudidayakan petai ini dengan cara monokultu. Tapi sebagian petani tak jarang menanam dengan cara tumpang sari. Untuk jenis tanaman yang biasanya dibudidayakan dengan tumpang sari dengan tanaman lain seperti kacang tanah.Keuntungan Yang Sangat Memuaskan Dengan Cara Budidaya Petai By Hisam Ok on February 23, 2016 Share Tweet Share Share 0 comments Ruangtani.com – Sebagian orang pastinya sudah mengenal dengan tanaman khas dari Indonesia ini yang salah satu sangat populer dikalangan masyrakatnya, jenis tanaman yang mempunyai ciri khas baunya tanaman apakah pastinya sudah penasaran !!! ya tanaman itu ialah petai. Kebanyakan orang mengkonsumsinya petai ini sebagi lalapan atau menggunakan bahan baku masakan sehari-hari. Petai ini kebanyakan orang dibuat masakan sambel goreng yang merupakan salah satu masakan yang sangat populer yang menggunakan petai sebagai bahan baku masakan tersebut. Pada petai ini dilihat mempunyai kandungan yang benyak sekali gizinya, petai tersebut banyak mengandung seperti vitamin A, vitamin C, Zat besi dan juga Kalsium. Katanya petai juga bisa sebagai obat yang sangat mujarab untuk penyembuhan penyakit seperti kencing manis. Dilihat dari kebutuhan akan petai yang cukup tinggi serta bermacam manfaat yang dimiliki tanaman ini, maka kebanyakan orang belajar dengan bercocok tanam petai baik untuk kebutuhan sendiri maupun sebagi membantu perekonomian atau lahan bisnis. petai Keuntungan Yang Sangat Memuaskan Dengan Cara Budidaya Petai Karakteristik Tanaman Petai Seperti kebanyak tanaman kebun yang lainnya, ada beberapa karakteristik yang dimiliki petai yang perlu untuk diketahui apabila ingin untuk memutuskan untuk memulai budidaya tanaman petai ini. Pohon petai ini biasanya mempunyai tinggi 5 hingga 25 meter. Untuk jenis pohon petai ialah pohon berkayu dengan bentuk tajuk yang sangat terbuka, cirri buah ini berbetuk panjang dengan 10 hingga 18 biji petai untuk tiap buahnya. Pada tanaman petai yang tumbuh dengan subur pada lahan dengan ketinggian 10 hingga 800 meter dari permukaan laut. Untuk membudidayakan petai ini dengan cara monokultu. Tapi sebagian petani tak jarang menanam dengan cara tumpang sari. Untuk jenis tanaman yang biasanya dibudidayakan dengan tumpang sari dengan tanaman lain seperti kacang tanah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar